• 通博·(中国)官方网站

    通博团队荣获2023“挑战者杯”元宇宙开发者大赛全国二等奖

    文章来源 :  |  发布时间 :2023-11-02  |  【打印】 【关闭

      

      1027日 ,2023“挑战者杯”元宇宙开发者大赛全国总决赛暨成果发布会在青岛市市南区成功召开 。本届大赛由山东省工业和信息化厅指导 ,青岛市工业和信息化局 、青岛市市南区人民政府主办 ,中国电子技术标准化研究院 、青岛海诺投资发展有限公司承办 。 

      通博与软件研究所人机交互技术与智能信息处理实验室何小伟团队领衔的参赛项目——泛动引擎PeriDyno在经过规范性审核 、预选赛 、北部区域赛等多轮激烈角逐 ,从上百件参赛作品中脱颖而出 ,最终荣获全国二等奖(全国共两个) 。 

      泛动引擎PeriDyno开源项目主要贡献者来自于通博与软件研究所 、中国科学院自动化研究所 、北京大学 、湖南大学 、华为等单位 。该项目旨在构建用于驱动元宇宙中万物运转的物理引擎 ,使元宇宙中的物质运动符合现实世界的物理规律 ,进而实现元宇宙对现实世界的复刻 。该引擎基于高精度物理算法 、并行计算策略与高稳定性仿真框架开发 ,使其不仅能够满足工程仿真的准确性需求 ,也能够满足元宇宙应用的实时性 、稳定性与通用性的需求 。目前该引擎已在游戏开发 、CAE仿真 、医学仿真 、智能体训练等不同领域展开了研究与应用 。未来该引擎将进一步推进元宇宙生态的建设 ,并支撑国内多类工业基础软件突破关键核心技术 。